sábado, 18 de julho de 2015

Receita

Olá!!! O post de hoje é uma receita de bolo de chocolate, ou mais conhecido aqui no Brasil como ''Nega Maluca'': 


PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:  40 a 50 minutos
TEMPO DE ESPERA: 30 minutos
RENDIMENTO:  10




  • 1 xícara de ÁGUA
  • 1 e 1/4 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 e 1/2 de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 e 1/2 de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 xícara de ÓLEO VEGETAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 2 xícaras de FARINHA
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
Cobertura
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 5 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 LATA DE CREME DE LEITE sem o soro


  • Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  • Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  • Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.
COBERTURA
  1. Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando
  2. Sirva a calda por cima do bolo e delicie-se!







Nenhum comentário:

Postar um comentário